Number Shaped Cookie Cake
Good evening folks !
So, as I promised, I'm sharing one of my birthday cakes recipe with you.
I was inspired by these gorgeous looking number shaped cookie cakes from social media, as you can see, they're so trendy these days.
They may seem difficult to make, but is actually very simple and with such a stylish presentation.
I was inspired by these gorgeous looking number shaped cookie cakes from social media, as you can see, they're so trendy these days.
They may seem difficult to make, but is actually very simple and with such a stylish presentation.
Bonsoir à tous!
Donc, comme je l'ai promis, je vais partager avec vous une de mes recettes de gâteaux d'anniversaire.
J'ai été inspiré par ces magnifiques gâteaux à biscuits en forme de chiffres provenant des réseaux sociaux, comme vous pouvez le voir, ils sont tellement à la mode ces jours-ci.
Ils peuvent sembler difficiles à faire, mais sont en fait très simples et avec une présentation aussi élégante.
J'ai été inspiré par ces magnifiques gâteaux à biscuits en forme de chiffres provenant des réseaux sociaux, comme vous pouvez le voir, ils sont tellement à la mode ces jours-ci.
Ils peuvent sembler difficiles à faire, mais sont en fait très simples et avec une présentation aussi élégante.
TART BASE
2 egg yolks
4 tablespoons of cold water
2 teaspoons vanilla
320 g flour
130 g sugar
1/2 teaspoon salt
220 g butter
4 tablespoons of cold water
2 teaspoons vanilla
320 g flour
130 g sugar
1/2 teaspoon salt
220 g butter
CREAM FILLING
300 g cream cheese
200 g heavy cream
130 g powdered sugar
1 teaspoon vanilla
200 g heavy cream
130 g powdered sugar
1 teaspoon vanilla
PÂTE À BISCUIT
2 jaunes d’œuf
4 cuillères à soupe d'eau froide
2 cuillères à café de vanille
320 g de farine
130 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
220 g de beurre
4 cuillères à soupe d'eau froide
2 cuillères à café de vanille
320 g de farine
130 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
220 g de beurre
LA CRÈME
300 g de fromage blanc
200 g de crème liquide
130 g de sucre glace
1 cuillère à café de vanille
200 g de crème liquide
130 g de sucre glace
1 cuillère à café de vanille
DIRECTIONS FOR THE TART BASE
Stir together the egg yolks, cold water and vanilla.
In a bowl, put the flour, sugar and salt.
Cut the butter in pieces and mix it well into the flour mixture.
Add the egg mixture and blend well until the dough comes together.
If needed, add more flour as you roll out the dough. Preferably roll it out on a parchment paper, as it would be easier to transfer it to the baking tray.
Use a template to cut out numbers, letters or any shape you want. I just printed my numbers sepearately, cut them out and used knife to trim the excess of tart dough around.
Bake for approximately 10-15 minutes or until the edges start to brown.
DIRECTIONS FOR THE CREAM FILLING
Beat the cheese cream and heavy cream separatley.
Add the powdered sugar and vanilla to the cream cheese, mix well then add the heavy cream.
Place filling into a piping bag and pipe drops of cream all over the baked cookie, place the second cookie on top and repeat the process with the filling.
POUR LA PÂTE À BISCUIT
Mélanger les jaunes d’œufs, l'eau froide et la vanille.
Dans un bol, mettre la farine, le sucre et le sel.
Couper le beurre en morceaux et bien incorporer avec le mélange de farine.
Ajouter le mélange d'œufs, puis travailler à la main jusqu'à ce que la pâte fasse une boule.
Au besoin rajouter de la farine étalant la pâte, de préférence rouler la pâte sur du papier cuisson ainsi le transfert vers la plaque à biscuits sera plus facile.
Utiliser un gabarit pour découper des chiffres ou des lettres ou n'importe quelle forme que vous souhaitez. ( Pour ma part, j'ai imprimé mes chiffres séparément sur papier A4 puis je les ai découpé et pour l'excès de pâte à biscuit autour je l'ai enlevé au couteau tout simplement ).
Cuire au four environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à brunir.
POUR LA CRÈME
Battre le fromage blanc et la crème liquide séparément.
Ajouter le sucre glace et la vanille au fromage blanc, bien mélanger puis ajouter la crème liquide.
Placer la crème dans un sac à douille afin de garnir le biscuit cuit au four, placer le deuxième biscuit sur le dessus et répéter le processus de garnissage.
I'm really sorry about the quality of this photo, didn't take that many pictures of the cakes surprisingly hehe, so I'm left with only this one that isn't that blurry.
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