Oreo Cheesecake
Good morning everyone!
This is my very first post on this blog, thought to start out with one of my all time favourite deserts, Oreo Cheesecake made of a delightful cream cheese filling with oreo chunks and a fudge brownie base, topped with chocolate frosting, some drizzled chocolate and oreo biscuits.
Bonjour tout le monde!
C'est mon tout premier article sur ce blog, je pensais commencer avec un de mes desserts préférés, Oreo Cheesecake à base d'une délicieuse crème pâtissière au fromage blanc avec des morceaux d'oreo et une base de fudge brownie, garni de glaçage au chocolat, de chocolat fondu et de biscuits oreo.OREO CHEESECAKE
BROWNIE BASE
150 g butter
4 eggs
150 g sugar
200 g dark chocolate
60 g flour
1 teaspoon vanilla
Pinch of salt
4 eggs
150 g sugar
200 g dark chocolate
60 g flour
1 teaspoon vanilla
Pinch of salt
CHEESECAKE
200 g cream cheese
1 dl heavy cream
100 g powdered sugar
1-2 tablespoons of gelatin powder
Oreo biscuits
100 g powdered sugar
1-2 tablespoons of gelatin powder
Oreo biscuits
TOPPING
Oreo biscuits
Melted milk chocolate
CHOCOLATE CREAM CHEESE FROSTING
80 g butter, at room temperature
100 g cream cheese
0.5 dl milk
60 g cocoa powder
200 g powdered sugar
100 g cream cheese
0.5 dl milk
60 g cocoa powder
200 g powdered sugar
OREO CHEESECAKE
LA BASE BROWNIE
150 g de beurre
4 œufs
150 g sucre
200 g de chocolatnoir
60 g de farine
1 c.à.c de vanille
1 Pincée de sel
4 œufs
150 g sucre
200 g de chocolatnoir
60 g de farine
1 c.à.c de vanille
1 Pincée de sel
LE CHEESECAKE
200 g de fromage blanc
1 dl de crème liquide
100 g de sucre glace
1-2 cuillères à soupe de poudre de gélatine
Biscuits Oreo
1 dl de crème liquide
100 g de sucre glace
1-2 cuillères à soupe de poudre de gélatine
Biscuits Oreo
LA GARNITURE
Biscuits Oreo
Chocolat au lait fondu
Chocolat au lait fondu
LE GLAÇAGE AU CHOCOLAT ET AU FROMAGE
80 g de beurre, à température ambiante
100 g de fromage blanc
0,5 dl de lait
60 g de cacao en poudre
200 g de sucre glace
100 g de fromage blanc
0,5 dl de lait
60 g de cacao en poudre
200 g de sucre glace
DIRECTIONS FOR THE BROWNIE BASE
Start by melting the butter with the dark chocolate in a sauce pan. Let it cool.
Beat the eggs with the sugar until light and fluffy, then add salt and vanilla.
Pour the chocolate mixture into the eggs and with a spatula fold delicately until well combined.
Sift the flour in and fold again until the mixture is blended.
Line pan with parchment paper, and pour in the brownie mixture.
Bake in a preheated oven at 180°c for 10-15 min, it depends on if you want a fudge or baked brownie. I personally prefer the fudgy brownie.
DIRECTIONS FOR THE CHEESECAKE
Beat the cream cheese with an electric mixer until soft.
Whip the heavy cream, then add it to the cream cheese and mix well.
Combine the sifted powdered sugar to the mixture, beating on low speed until blended.
Dissolve the gelatin powder in cold water ( about 0.5 dl ), then add it to the cream cheese mix.
Lastly fold in the oreo chunks, then pour the cheesecake mixture over the brownie base.
Let sit in the fridge preferably over night or for about 5 to 6 hours.
DIRECTIONS FOR THE CHOCOLATE FROSTING
Beat the butter and cream cheese together.
Add the milk, then little by little add the dry ingredients.
And you're done !
POUR LA BASE BROWNIE
Commencer par faire fondre le beurre avec le chocolat noir dans une casserole. Laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse, puis ajouter le sel et la vanille.
Y Verser le mélange de chocolat à l'aide d'une spatule, mélanger délicatement.
Tamiser la farine et melanger jusqu'à cesoithomogène.
Garnir de papier cuisson et verser le mélange de brownie.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10-15 min, selon votre envie ( brownie moelleux ou bien cuit, pour ma part je le préfèr bien moelleux )
POUR LE CHEESECAKE
Battre le fromage blanc avec un batteur électrique.
Fouetter la crème liquide, puis l'ajouter au fromage et bien mélanger.
Verser le sucre glace tamisé, en battant à basse vitesse jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Dissoudre la poudre de gélatine dans l'eau froide (environ0,5dl), puis l'ajouter au fromage.
Enfin, Incorporer les morceaux d'oreo, puis verser le mélange de fromage sur la base de brownie.
Laisser reposer dans le réfrigérateur de préférence pendant la nuit ou environ 5 à 6 heures.
LE GLAÇAGE AU CHOCOLAT ET AU FROMAGE
Battre le beurre et le fromage blanc ensemble.
Ajouter le lait, puis ajouter petit à petit les ingrédients secs.
Et voilà !
Hope you'll try this recipe, cause you can't miss out of this delightful creamy desert. And if you do let me know in the comments.
Have a nice day ! xoxo
J'espère que vous allez essayer cette recette, parce que vous ne pouvez pas manquer de ce désert crémeux délicieux. Et si vous me le faites savoir dans les commentaires.
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